Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

А умеете вы играть на музыкальных инструментах?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Зау

Зау

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 12:10

Может быть, вы играете на гитаре или еще на чем-нибудь? Может, на скрипке, на ударных, на флейте или прекрасно делаете перкуссию?

Расскажите, пожалуйста, о своем инструменте и своей игре. :)


Я играю на арфе – из тех, что все вместе называются «кельтскими». ?ногда мне кажется, что это не я играю на ней, а она играет с моей помощью Она ощущается живым существом, я чувствую ее желание поехать со мной куда-то или играть кому-то. Благодаря ей я поняла, как, наверное, ужасно тоскливо бывает когда-то рабочим и оживленным этой работой вещам, инструментам, статуэткам в музеях.

Если мне паршиво внутри, если мои внутренние струны раздерганы, арфа приводит меня в чувство.

У нее есть имя – Бранвен; так назвала ее мастер, из рук которой я ее получила неожиданно и практически задаром. Задаром, потому что арфы ни тогда, ни сейчас столько не стоят и это было чудо. Эта же мастер чуть было не доставила мне арфу раньше, года за два до этого, когда мне предложили ее подарить на день рождения. Но я тогда настолько была не уверена в своих силах, настолько далек был образ меня с арфой от тогдашнего моего рассудочного представления о себе, что я испугалась. Рассудок сказал: «Это я еще и учиться, что ли, буду должна?» (за этой ленью был банальный страх, который я тогда не распознала; мне казалось, что я просто разумна и не вкладываюсь в то, что все равно не получится). ? я «притормозила» заказ: он не был выполнен по каким-то техническим причинам, не зависящим ни от меня, ни от дарителей, ни от мастера.

Через какое-то время я поняла, что мне нужно что-то, но что – я не понимаю. Тогда я ткнулась к мастеру и спросила, возит ли она арфы, а она возьми да и продай мне Бранвен за смешную сумму. Будь эта сумма больше, я бы снова ушла во внутренние сомнения, но тут не о чем было спорить, и я забрала ее в метро. У нее не хватало пяти струн; где их достать, я не представляла, и решила, что это бесполезное приобретение. Два года на ней прыгал и трынькал мой растущий ребенок (ума не приложу, чем я тогда думала и как драгоценный инструмент не треснул под его весом).

Когда ребенку исполнилось три, я поняла, что мне нужно заполнить чем-то ту пустоту, что есть во мне, и я устроила сеанс гадания на френд-ленте. Что попадется мне сегодня во френд-ленте, подумала я, то и есть то, через что я буду проявляться. Френд-лента выдала два ролика с арфой подряд. Я оглянулась по сторонам и поняла: надо же, арфа – вот, стоит. Нигде их нет, а у меня есть. Но нужно было учиться, и я набрала в поиске «учу играть на кельтской арфе». Мне попалось единственное объявление об уроках (тогда найти их было вообще невозможно). Я поняла, что если судьба, то все сложится; позвонила. Девушка, к которой я пошла учиться, поставила на арфу струны, оживив ее. «Только проснулась», - нежно сказала она, прислушиваясь к арфе, - «Еще даже не понимает, чего от нее хотят». Вот тут я и увидела под ее пальцами не кусок дерева, а живое существо, которое дышало.

А потом оказалось, что мне доставляет удовольствие играть на ней даже гаммы. Я поняла, что это за чувство, когда тянет расчехлить инструмент где-нибудь на улице или остановке, или в кафе, где ты случайно оказалась, и играть. 

 
-------------------------------------
 
Очень хочется видеть в этой прекрасной теме рассказы, подобные прекрасному рассказу Зау, волшебные, а не "анкетные" ответы:)
Дина Ши


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных